Как горьки минуты эти...

Игорь Онуфриенко
Как горьки минуты эти,
Как горьки…
По сердцу гуляет ветер –
Невольник.
Поет задушевно песни…
Оконце
Распахнуто в дворик тесный
Под солнцем.

Деревья о чем-то шепчут
Тревожно,
Холмами погоста плечи
Корежет,
Далекое царство рая
Клокочет,
Загробье душ рассыпая
По кочкам.

Смахнув дождливо слезинку,
Полощет
Растерзанных душ косынку
Зарощье…
Стоит, утомленно щурясь,
Привратник.
Судья трубку жизни курит
В парадной.

«Иди же ко мне, ягненок,
Не бойся,
Замолкнут глухие стоны
Погоста.
Не тешься земной юдолью,
Не плачься,
Твой выбор небесной волей
Оплачен…»

17.05.1997