Сила слова

Владимир Барышников 2
Слово щит и слово меч, награждает и карает,
Слово может остеречь, слово нас оберегает.
Слово-это ржавый гвоздь,что на долго сердце ранит,
Слово и добро и злость, приговором слово станет!
Слово утро и цветы, слово- это новый ветер,
Хорошо, коль знаешь ты цену всем словам на свете!
Слово чуткое, как лань,не спугни его небрежно,
Словом сердце не порань не убей в душе надежду!
Слово острое,как нож,будет боль тревожить тело,
Слово может даже ложь,отбелить и сделать белым!
Сила сильная в словах- не бросайте их на ветер,
Только было на губах,а слетело, не заметил!
И, небрежное оно, станет мелочным и колким,
Разобьёт твоё окно, и посыпятся осколки.
Не бросай по пустякам не обдуманно не вольно,
И тогда твоим друзьям ни когда не будет больно!