Мечты

Игорь Онуфриенко
Распеленало солнце плоть небес…
Расстриги-тучи
Покинули заоблачный насест
Дождем певучим,
Сквозь радугу пробился робко свет
К суетной топи,
Ты мне сказала ласковое «Нет,
Не строй утопий…»

Растормошило сонную зарю
Многоголосье,
Встречала песней птица Гамаюн
Лучей колосья,
Оттрепетало сердце благовест,
Вспорхнуло звоном,
Ты согревала ласковое «Нет»
Теплом ладоней.

Взметнуло просветленные дома
Лимонным оком,
Багрянец утра выплеснула тьма
В мир синеокий,
Хлестнул по окнам яблоневый цвет
Ночь отзвучала,
А ты шептала ласковое «Нет»,
Лицо пылало.

Вздохнул, проснувшись, сумеречный лес,
Поднялись травы,
В туманной хляби вылупился крест
Птенцом лукавым,
Лаская взором призрачный рассвет,
Ты все шептала:
«Прости за то, что ласковое «Нет»
Тогда сказала…»

27.05.1997