призма моя

Албаюн
я доверял всегда научным дисциплинам,
они мне добавляли оптимизма,
когда ж над нею свет сошёлся клином,
я чётко понял, что это за призма!

ах, какая призма! ах, какая призма!
какая многогранная у неё харизма!
всё вызывает в призме восторг и умиление
всё, кроме дисперсии и светопреломления.

теперь я ею пользуюсь как призмой
и преломляю и лучи и волны.
бывает призма дерзкой и капризной,
и я хорош, но оба мы довольны!

ах, какая призма...