V

Ника Варназова
Сцедили с неба молчанье божье — и свет ударил в тупые головы,
молчали сами — опять всё то же, такое мёртвое, злое, голое,
всё стало золотом, мы — не можем.

И мы живые — и мы уроды, в алмазной глыбе тела дрожащие.
Молчать умеем — учились сроду, но не заставить по-настоящему
застыть сердца — позабыть свободу.