В сентябре по осени

Владимир Барышников 2
Что то мне не пишется в сентябре по осени,
Или выжито или бабы бросили...
Или надо каяться и просить прощения,
Или начинается время искушения!
Стали ночи длинными , засыпать не хочется,
Жизнь, как поле минное, громыхнёт и кончиться,
Что же я не выполнил? Вот и разбираешься!
И от этих выбоин спишь не раздеваешься.
Всё  как будто создано, нет забытых случаев,
Всё богатство роздано, что же сердце мучает?