Этюд

Алми
Ветер пуховый – от снега –
В шубу одел меня белую.
Зимняя сонная нега
Длинного вечера бега.

В зиму холодную спелую –
В снежной одежде шагаю.
Сколько рассыпано мела
Снежного, звонкого, тайного...

Зимы королева хрустальная –
Речка с серебряным зеркальцем, –
Смотрю на тебя – и таю я, –
Будто с любимою встретился.

Будто я в стужу холодную –
Радуюсь искрам метели,
Пляшут снегов хороводы,
Встали, как зрители, ели.