Мы - связующий лишь миг

Любовь Ульянова
Пион раскрылся и опал,
Роняя цвет, заплакал он.
Зачем цвести? О, если б знал -
Напрасно я взрастил бутон.

Рыдать средь сада - моветон,
Услышав плачь, заметил Клён.
Ведь ты красив и брал в полон,
В тебя весь сад наш был влюблён.

Дарил Любовь, восторг и страсть,
Бесценен опыт твой, поверь,
Что время надо всеми - власть -
Для всех потеря, как не мерь.

А что Творец - так он - мудрец!
Не зря сокрыто знание;
Что за "концом" и сам "конец" -
Все тайны мироздания.

"Обманщик он" - сказал цветок:
"В чем истина и смыслы в чем?
Зачем завял мой лепесток,
Борясь за свет, рубил мечом?"

Да, жизнь мгновенна - это так,
Быть может, совершенство - цель.
Наш путь - к Творцу и в вечность шаг.
Цвети, будь рад и в это верь.

Сей замысел Творца велик,
Теперь нам не постичь - просты.
Ведь мы - связующий лишь миг.
Дружок, апофеозен ты.