декабрь

Эля Григ
Декабрь был, декабрь плыл и пел
над Питером - легко и бестелесно,
стволами леденелыми чернел
и осыпался снегом бесполезным.

Он таял - таял оголтелый год,
лепил на души белые заплаты,
он зная всё, что с ним произойдёт,
безвинно начинал отсчёт обратный.

Бутылку охлажденную открыв,
кричали, кто о чём, хмельные гости,
а с декабрём трагический разрыв
перенесли - на следующую осень.

Фото: Александр Петросян