На лыжне

Александр Цирлинсон
До весны – рукой подать,
Но – метели и морозы.
Суть поэзии и прозы –
Снег!
Такая  благодать!

Мне-то нечего грустить
И ругать прогноз погоды.
Я  в пределах зимней моды
Буду  февралю    служить.

Мне бы одолеть  метель
И  не выскочить из круга.
И с какого перепуга
Мне такая канитель?

И зачем в метель   кружусь
По лыжне почти на ощупь?
Мне пройти б вот эту рощу,
Ну а там не заблужусь...