Панический страх перед неизведанным

Кристина Реус
Стены квартиры раздвигаются, открывая горизонт.
Может быть, но я больше не могу спать - и не потому,Что жарко.

Когда наступает ночь и всё скрывается во тьме,
меня начинают пугать и жизнь, и смерть, и любовь, и её отсутствие,
и то невесёлое обстоятельство, что каждая новинка, входя в привычку, приедается,
и ощущение, что я убиваю лучшие годы жизни в этой нескончаемой рутине,
и панический страх перед неизведанным, сколь бы восхитительным ни было оно,
какие бы приключения не сулило.