Работник российской почты

Кристина Хрыкина-Рахимова
Я работник российской почты
И пришёл рассказать всем вам,
Что работаем мы, что есть мочи,
Верьте нашим честным словам.

Я немного открою вам тайну:
Если что-то вам не пришло,
Знайте, всё это неслучайно
Что к нам попало - в бездну ушло.

Мы наполним большой вас надеждой:
"Век живи - век надейся, чудак"
И оставим вас без одежды -
Потеряем в посылке башмак.

Побитые стёкла от редкой вазы
Советуем в "счастье" сложить.
"Swarovski" блестящие новые стразы
В Бобруйске остались пожить.

Посылки родом из Поднебесной
Пройдут ад и рай на Земле.
И обретут свою безвестность
На складе, где будут дряхлеть.

Я не какой-то простой работник,
Я судьбы посылок вершу.
За деньгами в письмах хитрый охотник
И мастер анданте* кунг-фу.

Я сотрудник Почты России
Здесь был должен родиться Ждун*.
А посылку, что вы просили
Утащил к себе кот Баюн*.

(24.02.2017 к 3:16)
(ред. 24.02.2017 к 14:34)

(Спасибо Почте России за то, что уже пять месяцев "маринуют" мои посылки из Китая).


___
Прим. авт.:

Анданте - Медленно, плавно (обычно о темпе исполнения музыкальных произведений).

Ждун - Homunculus loxodontus  (в России более известна как «Ждун») — скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт(нидерл. Margriet van Breevoort), созданная в 2016 году для Лейденского университета (Нидерланды). Заработавшая в 2017 году огромную популярность среди русскоговорящих пользователей интернета.

Кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом.