Жабья досада

Мадина Омарова Мэд Поэтри
Очень хотела закончить и продолжить историю, основанную на реальных событиях, но нет времени. Хочу поделиться с вами своей пьесой, которая расскажет Вам о четырёх смертных грехах. Попробуйте угадать о каких именно идёт речь. Спасибо за иллюстрацию моей подруге Нинель, которая передаёт всю иронию и нелепость моей истории...
Пьеса "Жабья досада"
Ирония
Действующие лица:
Зелёная жаба
Серая крыса
Голубая девочка
Красное яблоко

Пролог
Нас двое, вас двое,
Яблоко одно.
Хочешь, можно по кусочку
Или ничего?

У пруда
Действие 1

Серая крыса: Вкусим дары природы и вечер превратим в шелковые наряды, да здравствует наш пир! (Торжествующе крыса, потирая липкие лапы)
Зелёная жаба: Бывали мы на том балу, перчатки были на полу, пойдём отсюда, стыд и срам, в болото черни, лучше там. (Недовольно, бормотая)
Голубая девочка: Да ладно вам, чего уж спорить, смотрите, кто-то на заборе. (Лениво произнеся, указывает взглядом на забор)

Под забором
Действие 2

Голубая девочка: Какая форма и листок...
(Увидев яблоко, восхищаясь)
Серая крыса: Ох уж и мне б такой кусок! (Жадно, облизываясь)
Зелёная жаба: Да тут такое только летом, пройдёт зима и сдует ветром! (Пренебрежительно, отмахиваясь)

У пруда
Действие 3

Красное яблоко: Ну здравствуйте всем, поневоле. (Проходит мимо)
Голубая девочка: Постой, а что за цвет с тобой? (С интересом, приподнимая веки)
Красное яблоко: цвет страсти подлинной, тепла, энергии и света, а ты что, мёрзнешь этим летом? (Насмеяхаясь)
Голубая девочка: Да нет, мне так всегда, в небытие один уют, присоединяйся к нам на пруд. (Сонливо, зевая, отвечает)
Зелёная жаба: И тебе тогда привет, хоть простой и лёгкий цвет. (Настороженно, улыбаясь)
Серая крыса: Я думаю, листок измят, и форме новой будет рад, напоминает виноград. (Смотрит на яблоко и гладит пузо)
 
Болото
Действие 4
Зеленая жаба: Добро пожаловать, вступай. (С улыбкой, яблоку) Но только это не твой рай (Шепчет)
Красное яблоко: Торжественно, благодарю, но только дерево люблю. (Резко) Меня на время принесло, поберегу я свой листок (Смотрит на крысу)
Серая крыса: Иди, не съем, я обещаю. (Склонила голову)
Голубая девочка: Не бойся, тут спокойно будет, держи себя на этом блюде. (Протягивает блюдце)
Красное яблоко: Как неожиданно и странно, ты помогаешь мне специально? Чего ты ждёшь, тебе так плохо? (Возмущённо)
Голубая девочка: А здесь я обрастаю мохом.  (Спокойно)
Красное яблоко: Не унывай, ведь я шучу, я покачусь куда хочу. Спасибо девочка, не надо. (Улыбаясь)
Голубая девочка: И я знакомству очень рада. (Иронично)