Морская баллада

Алексей Николаевич Смирнов
Но тлел ещё огонь,
Кружилась голова,
Я собирал в ладонь
Снежинки и слова.
В беспамятстве бродил
По граням хрупких снов
И утром приносил
Букет живых стихов.

И в этом царстве грёз
Я жил одной тобой,
Но утлый челн принёс
На брег морской прибой.
Кораблик этот мал,
Но с борта виден свет!
Я понял, что искал
Я столько долгих лет!

Так громче стал звучать
Мотив осенних бурь.
Любви сломав печать
Он лил в меня лазурь.
А в ней любой порыв -
Лишь груда льда и скал.
Мой ангел, нас забыв
я морем бредить стал.

И там, где у молов
Трещали паруса,
Свист рвущихся тросов
Всполосовал сердца!
Вот позади земля!
И впереди восход!!!
Ушёл навеки я
В пучину синих вод...

     (декабрь 1995 года, в 20 лет)
     (Стихотворение представлено в сокращенном варианте
      по сравнению с публикацией в издании 1998 года,
      но я думаю, что в таком виде я его пожалуй и оставлю)