Стихо, ты - Ян-Инь!

Николай Ерёмин
СТИХО, ТЫ - ЯН-ИНЬ!        Николай ЕРЁМИН

ДОН КИХОТ и ДУЛЬСИНЕЯ

1.
О, стихо,
Ты  Ян-Инь!
Дон Кихоту аминь…

2.
Глубже - высь…
Даль - синее…
Отзовись,
Дульсинея!
2017



ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Сопки… Солнце… И - вокруг полян –
Сакура…
Багульник…
Гаолян…

Точно в детстве – Ах! – со всех сторон
Навевают мне
Счастливый сон…
2017



***
Давайте радоваться жизни!
По всем приметам
Мы давно

Живём почти при коммунизме,
Где счастье
Всем разрешено…

Ну, ладно…
Ну, почти что всем…
Почтим, простим – и нет проблем…
2017



ПОСЕЩЕНИЕ ЭРМИТАЖА

Венера в мраморе…

Лаокоон…
Давид…

- Да, это – вид!
2017



***
- Чем отличается Пастер от Пастернака?
- Количеством поклонников, однако!
2017



ПАМЯТИ ГАМЛЕТА АРУТЮНЯНА

Самым добрым из армян
Гамлет был
Арутюнян…

Всех, кто с Музами знаком,
Угощал он
Коньяком…

А потом –
Красив, удал –
Всем свои стихи читал…

И в ответ –
Простим грехи! -
Я читал  свои стихи…

Енисейск и Каргино –
Два поэта - заодно…

Арменакова семья…
В ссылке – он…
И в ссылке - я…

На внимавшем –
Сквозь тайгу –
Енисейском берегу…

Всё прошло, увы и ах…
Но поют
На небесах:

- О. Сибирские края!
О, Армения моя! -

Освещают
Звёздный мир –
Я, и Гамлет, и Шекспир -

Всем, кто за столом
Уют
В новой жизни создают…
2017



***
Из поэтов – пьяных в дым –
Был я самым молодым…
А, взойдя на пьедестал,
Самым старым,  трезвым  стал…
Чтоб застыть, увы и ах,
Самым бронзовым – в веках…
2017



НА ФЕСТИВАЛЕ

200 человек на фестивале
Пили у костра
И танцевали…
Пели - под гитары – до утра:
- Завтра будут лучше, чем вчера!
А потом: - Пора, мой друг, пора…-
А когда закончилась игра,
Взял я горстку пепла из костра,
Сделал из неё флакон чернил…
И стихи на память сочинил…
И всем-всем, кто рядом пел и пил –
200 экземпляров! – подарил…

Николай ЕРЁМИН февраль 2017 г Красноярск