КЛЁН

Владимир Аркадьевич Шамкин
Старый клён у дороги спилили,
И пустили его на дрова.
Пенёк на том месте забыли,
А на нём появилась листва.

Так новое древо родилось,
Так новая жизнь началась.
Нам людям такое не снилось,
Чтоб из мёртвого жизнь поднялась.

И живёт юнный клён по законам,
Мира растений и трав.
Вопреки городским всем препонам.
Показав свой, живучести нрав.

По утрам на него я любуюсь,
А он ветками машет в ответ.
Своей статью зелёной красуясь,
Шлёт мне утренний бодрый привет.