Здравствуй, мама...

Татьяна Елбаева
Здравствуй мама, мне снова десять,
И я снова пишу дурные стишки.
Даже дам почитать, но не смейся,
Плох так слог, как кривые стежки.

Очень глупые рифмы и глупые темы,
Глуп мой мир, и глупы проблемы.
Но сейчас они для меня так важны…
Мам, я с этим миром еще на «ты».

Я, наверное, стану старше, умней,
И пойму, какою было наивной…
Только сколько пройдет до этого дней
Я не знаю. И думать об этом противно.

Ведь сегодня мне снова десять,
И мой мир непонятен для прочих людей
Говоришь, что слова мало весят,
Но порою слова могут быть огня горячей.

Ведь не зря можно словом убить и спасти,
В паре фраз передать, что тревожит,
Отыскать к любимой душе непростые пути…
Одно слово простое так много может!

А пока, родная, мне все еще десять
И пишу такие дурные порой стихи,
Может быть, они ничего и не весят,
Но надеюсь, ты скажешь:
«Не так уж плохи.»