Когда исчезает память, приходит вновь время Тау

Светлана Батаева 17
И. Бродскому

Когда исчезает память, приходит вновь время Тау.
Ресницы срывают слёзы и снова рождают чёткость.
Источник движенья в силе извечного противоречья:
      идущий со мной не будет
      меня провожать до края.
Я снова тушу сознанье, но ночь не бывает долгой.
У выхода с диагонали всегда ты упрёшься в угол.
Но это лишь время Тау!
      Оно может вечно длиться.
Но я ошибусь наверно, поверив в него как в Бога!
Порочность моя в ошибках,
      которые без порока,
      которые — страх без страха,
      которые — моя сущность.
Когда исчезает память, приходит лишь время Тау.
Но я остаюсь в изломах, и снова бинты напрасны.
Наверное я молилась:
      в глазах моих много правды.
Но разве отныне важно, что делала я когда-то?
Но кто я? - Вопрос извечный!
Забавный в конце полёта!
Когда разобьётся сердце,
      у Феникса вновь проблемы...
И разве тогда забавно, и разве кому-то нужно...
Искать оправданье смерти, не знав оправданья жизни?