Прощёное Воскресенье

Надежда Слепцова
Обычай славный на Руси ведётся:
Просить прощенья за грехи свои,
В день Воскресенья, что святым зовётся,
Мы говорим о вере и любви.

А Масленица вот уже в разгаре,
Блины царят на праздничном столе,
Народ, как прежде, во хмельном угаре.
И нет его добрее на Земле!

Звенит гармошка в городах и селах,
Ей подпевают громко, от души.
Частушки, как блины, пекут весёлые,
И,  как  всегда, они остры и горячи!

 А  каждый  день свое названье знает:
Вот к теще зять шагает на блины,
А здесь золовку щедро угощают-
Обычаи мы соблюдать должны!

Гуляй, народ, правителем забытый,
Забудь про беды и дела свои!
Мы на одной вращаемся орбите,
Давайте жить в согласье и любви!
             24.02.17