Камешек

Рамиро Лебедев-Толмач
А у меня есть камешек,
В лесу его нашла.
Держу его я в варежке,
Чтоб не терял тепла.

Пускай скажу нелепицу,
Но врать мне не резон,
Мой камень ночью светится,
И слышен тихий звон.

Как только света отблески
Мелькают на стене,
Мне кажется, я в отпуске
В неведомой стране.

Там солнце цвета синего
И горы в облаках,
Цветы в полях красивые
И пальмы во дворах.

Драконы трехголовые
Под пальмами сидят.
Они совсем не злобные,
Катают дошколят.

И как-то сразу верится,
Что там волшебный край,
Без стужи и метелицы,
Чудесный летний рай.

А по утрам, как правило,
Кончается кино.
Встаю, кровать заправила,
А дождь стучит в окно …