Пусть побудет февраль

Константин Ведебел
Снег на город спускается шалью,
День короткий подходит к концу,
Ты сегодня вновь чем-то печальна,
Улыбнись, ведь печаль не к лицу;

Ничего что на улице стужа,
Ничего что ветра, холода,
Пусть метель нас немного покружит –
Ведь зима не пришла навсегда;

Есть свои ведь красоты зимою,
Несмотря на сугробы и лед,
Все согреется с новой весною,
Все оттает и к жизни придет;

Не печалься же, глядя в окошко,
Позабудь эту зиму как враль,
Скоро март, ждать осталось немножко –
Пусть недолго побудет февраль…