B. Чуркин. На смерть героя

Рамиро Лебедев-Толмач
Ушел герой страны огромной,
Борец за счастье всех людей,
Виталий Чуркин бесподобный,
Любимый папа двух детей.

Его слова врага разили
В далеком городе Нью-Йорк.
Мы всей душой его любили
И знали точно, он бы смог

Стать грудью против орд враждебных
Без тени страха – он солдат,
И довести бой до победы,
Как в той войне, за Сталинград.

И он погиб на поле боя,
Устало сердце от борьбы.
Кто с флангов нас теперь прикроет?
Кто скажет вслух: «Мы не рабы»?
                * * *
И вот уже который год,
Как смерть достойных забирает:
Христово воинство растет –
А наши люди убывают …