Что-то не так

Автор Застенчив
Я засыпаю в вагоне метро,
Страшно и душно, и слишком темно.
Не отпускай мою руку сейчас,
Никто не узнает о нас…
Стой, где стоишь, продолжая смотреть,
Это никак не забыть, не стереть.
В этом недолгом моем полусне
Дай успокоиться мне.
Но он наклонился над ухом моим,
Прошептал, чтоб не слышал никто...

Что-то не так с этим миром,
Что-то не так.

Свет погасили, захлопнулась дверь.
Как было раньше не будет теперь.
Я разжимаю ладонь, а внутри
Нет ничего, посмотри.
Можно сейчас что угодно создать,
Чтоб полюбить, а потом пострадать.
Выше взлететь к солнцу или луне,
И оказаться на дне.
И там, еле слышно, забыв обо всем,
Прошептать, чтоб не слышал никто…

Что-то не так с этим миром.
Что-то не так.

Я засыпаю в вагоне метро,
Страшно и душно, и слишком темно.
Не отпускай мою руку сейчас,
Никто не узнает о нас.
Нет ничего постоянного здесь,
Хлеб наш насущный дай же нам днесь,
Снова и снова прощая долги,
Чтоб были легче шаги.
И он наклонился над ухом моим,
Прошептал, чтоб не слышал никто…

Что-то не так с этим миром.
Что-то не так.

Что-то не так с этим миром.
Словно я задержалась,
А надо бы нам возвращаться,
Рассыпаться звездами в небе,
Навек обретая покой.

Что-то не так с этим миром.
Словно я заблудилась,
Мы все заблудились и бродим.
Я встречу того, кто мне скажет:
Пора возвращаться домой,
Возвращайся домой.