Уходит август

Галина Евдошенко
Уходит август плавно тая,
Мой покидая календарь.
Последний день сегодня с нами
И мне его немного жаль.
Куда он дальше соберется
С тропинок,скошенных в саду,
С вершин покинутых деревьев,
И звезд, что плавают в пруду?
И будет жалобно кукушка
Кричать во след свои Ку-Ку,
А он по— беличьи,красиво,
По веткам канет в пустоту.
На бликах, как скрипач сыграет,
Подняв фонтаном листья- ноты
Следы в траве густой оставит
И станут поздними восходы.
Мелькают годы колесницей,
И осень будет, и февраль.
Уходит август: яркий,сочный...
И мне его немного жаль!