Твой образ в серебро оправлен

Мене Стрель
Твой образ в серебро оправлен,
Как соли ртути, ядовит.
И то, чем разум мой отравлен,
Твоею речью говорит,
Твоим же шагом землю мерит,
Твоей преследует рукой.
И, словно загнанному зверю,
Не предвещает мне покой...