Я нарисую пять берёз

Любовь Самарина
Я нарисую пять берёз,
Потом ещё, и будет роща.
И рано утром, как проснусь,
Я в эту зелень окунусь,
И даже в это утро пусть
Прошепчет мне о чём-то грусть,
Мне с грустью в роще будет проще.

Я нарисую небосвод,
Лазурью разукрашу воздух.
Лекарством от земных отрав
Мне станет добрый лёгкий нрав,
И среди шёлка пряных трав
Забуду, кто не прав, кто прав,
Считая гаснущие звёзды.

Я нарисую тихий мост,
Где вдоль реки цветут левкои,
А под мостом бежит вода,
В ней волн неспешных череда,
Там тень одну хранит вода,
Где отразились навсегда
Твоя рука  с моей рукою. 

Я нарисую светлый дом,
Пусть не хоромы, пусть попроще,
Открою ставни и врата,
Везде покой и чистота.
Ты приходи, моя мечта
Дорога в дом совсем проста –
Через берёзовую рощу.