Обнимаю тебя за плечи

Любовь Гришпитенко
Обнимаю тебя за плечи…
Наша кухня и зимний вечер,
Ты с корицей варишь глинтвейн.
Эх, и трудной была неделя!
Спали мало, много работали,
Торопились – лишь ноги топали,
Всё костюмы да репетиции,
Выступления, инвестиции.
Плюс еще основная работа
В прямом смысле порой до пота.

Ты разлил вино по стаканам,
Сыр нарезал. Садись-ка рядом,
Дай мне руки.
Время застыло…
Ты меня бережешь, мой милый,
На себя все удары принял,
И когда мою слабость видел,
То ни слова другим, ни звука,
Но зато всегда твою руку
Ощущала своей опорой.
Разговоры, да разговоры –
Скоро полночь, нам спать пора бы,
Но друг друга так видеть рады,
Обнимаемся и болтаем,
Гладим, трогаем и ласкаем.
Мы друг другу друзья, супруги
Мы – вдвоем – не боимся вьюги,
Мы пройдем вместе все, что встретим,
Мы с тобой за семью в ответе.

На твоем плече засыпая,
Слышу, шепчешь: «Люблю, родная!»
Я дышу твоими словами,
Согреваюсь твоими руками
И тебе сквозь сон отвечаю:
«Да я знаю, милый, я знаю».

Декабрь 2016