Петрович Школьный

Домашевский Александр
 - “Знай - жизнь важнейший из полётов,
 Пока живём - ещё летим.
 Придёт наш срок, мы с разворота,
Полёт посадкой завершим!"
Ещё - не срок, ещё - не время,
 Лететь бы, да ещё - лететь,
 Годов ещё не давит бремя:
Иметь бы, да ещё - иметь.
  Земные радости, удачи,
 Встречать рассветы, кто - ж не рад?
 Друзья, шашлык, вино на даче,
Чуть с грустью провожать закат.
 Приходит чаще ностальгия
 По тем далеким временам,
Где мы совсем, совсем другие,
 Где было всё по силам, нам.
Ни спать, ни есть когда “ Тревога”!
 Приказы чётко исполнять.
У нас была своя дорога:
  “ РУД “ до упора и взлетать!
... Не завершил полёт посадкой
 Ни с “разворота” ни - “с  прямой",
Болезнь схватила мертвой хваткой,
 Нет шансов на исход иной.
 Инструктором был, командиром,
В быту - обычный человек.
Уж коль ушел, покойся с миром,
 Жаль, что был короток твой век!
 И мы все здесь под Богом ходим:
"Кому - когда?" решать не нам.
Здесь, то - теряем, то - находим;
 Что обретают те, кто - Там?
Покой другого мирозданья,
 Полёт души иль вечный сон?
Другую жизнь и созиданье,
 А может - боль, порок и стон?
 Пока живёшь - живи не мучась,
Привычно всё среди живых.
Ушедшим, знать об этом - участь,
Нам - вспоминать порой, о них!