Мы не коты

Клавдия Мартынова
Сегодня в дверь мне позвонила,
Соседка Люда и спросила:
«Кот дома твой? А ну взгляни,
Да, хвост ему ты накрути!
Ну всё! Терпенья больше нет,
Коту, ты слышь, пришёл конец!
Опять нагадил он в подъезде,
И всё на том же, Клава, месте.»
«Ой, что же делать, не пойму,
Конечно, хвост я накручу.
Едва ли, Люда, он поймёт!
Ведь он всего лишь глупый кот!
А ты вот, Люда, посмотри,
Ведь люди мы, а не коты,
А также гадим по углам,
По улицам и берегам.
Да, нам бы надо не молчать
Хвосты бы тоже бы надрать,
А мы молчим. Мы не коты…
И хвост надрать не можем мы.»