Я слышу

Александр Бехтин
На мир спустилась ночь, и в полудрёме,
Через сукном покрытые леса,
Я слышу, как вдали пасутся кони,
И коноводов слышу голоса.

И как во сне смеются наши дети,
И где идёт безжалостно война.
Я слышу всё! На маленькой планете
Ночами даже тишина слышна.

А так же поезда всех направлений,
И океанских кораблей винты,
Как тянут лямку гордые олени,
И люди переходят с "вы" на "ты".

Как приторно фальшивят глотки бесьи
И в унисон хор ангелов поёт.
Я слышу глубину негромкой песни,
Что у костра затянет коновод.

И в вечность голоса давно ушедших
Пока ещё слышны всем нам, живым...
Идёт рассвет, стихает день прошедший,
И сон опять развеется, как дым.

20 января 2017 года