Реченька

Натали Вячеславовна Афанасьева
Под мосточком,
Под мосточком
Речка-реченька бежит.
Днём и ночью,
Днём и ночью
Путь её к тебе лежит
В небе чистом,
В небе чистом
Клином, клином журавли.
Тает быстро,
Тает быстро
Летом ночь в лучах зари

Где же милый,
Где же милый?
Ночью нет его и днём...
Позабыл он,
Позабыл он
Речку в городе большом.
Убегает,
Убегает
Речка в солнечную даль.
Оставляет,
Оставляет
В сердце девичьем печаль.

Речка, речка,
Если встретишь
На своём его пути -
В мой веночек,
В мой веночек
Волны серые вплети.
Летней ночью,
Летней ночью
Приведи его ко мне,
А веночек -
Мой веночек
Ты тогда оставь себе.