от Анны до Анны

Алёнкин
На Зачатие Анны тихо и свято,
спят пауки, средь зимы, у печи...
Всё средь снегов утонуло, - всё сонно,
и всё ожидает со страхом ночи.

Волки на Анну сошлись за долиной,
сбились во стаю, из сотен голов;
воют на звёзды, воем безумным,
и люди крестясь забывают богов...

Лютые дни... снег становится красным,
Ты не ходи мимо леса одна,
Луна и деревья, всё стало опасным, -
Ты, до Крещенья, сиди у окна...

(Стонущий вечер и чудятся зубы,
желтые зубы, с пеной у рта...
Дно Твоих глаз покрывается мутью,
мутью и страхом... Ты в мире одна...)

Лишь под Крещенье страх умирает;
лязганье ружей - как всплеск конфетти...
в лес, по тропинкам, страх прогоняют,
и пули летят, там где волчьи следы...

От Анны до Анны, время, как сказка...-
тихо, неспешно приходит весна;
Ты в золочёном солнечном платье,
носишь в глазах легкость тепла...

Лето, в овраге; у берега речки,
Ты не спеша поднялась из воды, -
тело прекрасно, Ты словно Богиня,
но на спине волчьи следы...

Август... Седьмое... Утро со снегом...
изморозь льдом покрывает траву,
и муравьи увеличили дом свой -
Всё  ожидает волчью зиму...

Осень листву золотит на берёзах,
и тело Твоё в платье парит...
дышет всё спелой и свежей зимою,
Всё что живёт в зиму парит...

И вновь, на Зачатие Анны всё тихо...
свято, морозно и больно дышать...
Волки в лесу сбиваются в стаю,
и лучше Тебе подальше бежать...

Волчий оскал, за берёзой укрылся...
Тени по снегу и волчьи следы,
и Ты не сможешь хоть где-то укрыться... -
стая живёт в ожиданье крови... ....