Эта девушка глаз не строит...

Юрий Кустов
Эта девушка глаз не строит
В отражении ночного салюта.
Ей совсем ничего не стоит
Превзойти норму абсолюта.

Мыльных опер немую серию
Со счастливым концом внучки.
Ее бабушке сам Берия
Целовал на рассвете ручки.

И подружки пред ней меркнут,
Отходя стыдливо в сторону.
Стережет гнездо беркут
Для птенцов золотого ворона.

Только гаснут огни фейерверка
Белых перьев с отсветом алым.
Пиротехник с душой клерка
По воробушкам бьет малым.

За огнем зарева вспышек
Не заметить самого главного-
Глаз созвездий- слепых малышек,
Полных слез и призыва тайного.

И допился вчера до ручки
До слепого предела нижнего.
Я целую твои ручки,
Не любя «своего ближнего».

Я тебя в настоящем помня,
Позабуду и поспешу-
Загулявший тебе не ровня.
«Ты прости меня» - я прошу.

Не заглядывай в эту книжку
Зачарованных дум. И я
Говорю – ты прости мальчишку
За секунду безумия.

Горизонту к ногам бросая,
Слог ловлю абсолютным слухом.
Над землей любовь расцветает
Одуванчика розовым пухом.