Грешное виденье

Галина Евдошенко
Ты прорастешь меж моих рваных строк.
Стеблем,как стержнем,уткнувшись в листок.
Кто-то тебя,словно кладезь, найдет.
Или поранит, иль в сад свой возьмет.
Где он,тот миг,что из плена сомнений,
Грешных и буйственных,бранных ночей
Сделает душу твою ледяную
Царствием духа,надежд,перемен?
Нет мне утехи,перо лишь с бумагой,
Эти стихи,что тебе посвящал.
Лунные ночи бежали ,как лани,
Я,угасая,лишь их обнимал...
Тщетно пытаясь разбавить мечтами,
Я твой портрет собирал,но не смог.
Мне не хватило твоих ощущений
Ты — моя муза, виденье,цветок!