Танцы

Клавдия Мартынова
Сегодня птичий двор гуляет,
Сегодня праздник у него.
Он юбилей свой отмечает
И пир затеяли горой.
Немного хряпнули наливки,
Что на полу они нашли.
Да то, пропали просто сливы,
Но были с них, все хороши!
И вот петух расправил крылья
И белый танец объявил.
Слетел он вниз и со всей силы
Под мышку курочку схватил.
Не стал он ждать, когда она
Его на танец пригласит.
Тут зло заело индюка
К индюшке он скорей спешит.
И в пляс пустился птичий двор,
Наливка дело своё знает.
Тут гусь взлетел вдруг на забор
И кренделя там вытворяет.
А уточки все встали вряд,
Друг друга держат не бросают.
Ой ножками чего творят…
Ну, прямо чудо вытворяют.
Гусыня важно подошла
К индюшке на ухо шепнула,
Что утка с индюком ушла
За угол! И хвостом вильнула.
Индюшка за угол бежать
Не стала, не считает нужным.
Но сразу стала танцевать
с Петром, конечно мстит за мужа.
Увидев курица подвох,
Вскочила гусаку на шею.
Ох тут пошёл переполох!
Да, видно много сливок съели!