Анютины глазки цветочный цикл

Вера Варшавская
 История этих цветов затерялась в веках. Кто-то их считает веселыми, а кто-то читал грустную легенду о брошенной  девушке. Это разные повествования..

   На платье Карениной Анны приколот букетик анюток...
   Толстой предрекал, что в финале любви приговор
                будет жуток...


   У бедной девицы Анюты жених оказался преподлым,
    Цветы проросли на могилке, печаль обозначив природным...

  У греков свои заморочки- разборки богов и красавиц,
  Хоть каждый любви добивался, был в сущности чистый мерзавец!
  В цветы превращали по ходу всех, кто на пути становился!
  И каждый наполнил природу, селекции новой добился...

   Анюток  пестреющих "лица" вселяют любовь и надежду,
   Знакомы сюжеты? Едва ли? Мои дорогие невежды!
   Читайте побольше и на ночь красивые толстые книжки,
   И Яндекс наполнен по уши про эти цветочные фишки!

                В.В.