Всемирный потоп

Владимир Яковлевич Ищенко
Подумайте!
Ведь, если яхты покупают –
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то готовится к всемирному потопу?
И, знает, что так нагрешили,
что надо спасать свою попу.
А те, кто яхт не купили –
Зачем яхта холопу?
Просят, чтоб их пустили,
На Женевскую гору, в Европу.



Фрагмент картины художника  Ивана Айвазовского «Всемирный потоп».