Прощёное воскресение

Александр Сгадов
Я друга потерял. Ему сказал, что думал.
О чём, не помню я. Но вырвалось, сказал.
Слова похлещи пуль, прицелил в сердце дуло,
Ушёл, мой друг, ушёл. И не достал кинжал…

Всю ночь во мне лишь гнев вонзал пчелою жало.
Я бога прогневил, товарища хуля.
Ума на дне с вином во фляге не хватало
И мудрости святой, как оказалось - зря.

Проснулся с чувством я, что растерял напрасно,
И с горечью во рту, я понял жизнь - горька.
А в гневе осуждать, да и в суде опасно.
Порою льдинка чувств над полыньёй тонка.

Нежданно прозвучал звонок сильнее взрыва.
Товарищ мой пришёл, и кофе мне принёс.
Он не сказал в упрёк о том, что с нами было.
Не принял наш разлад не в шутку, не всерьёз.
 
Блины пожарил я, поставил угощенье:
Сметану с ложкой ввысь, густеющий продукт.
Весна приходит в дом с прощеным воскресеньем.
А кто прощает нас, поверьте: - Бог и друг!..