***

Борис Сенега
"Мой дядя самых честных правил…"               
             А. С. Пушкин.
               
Фельдъегерь царский,
В ночь глухую,             
Загнав три пары рысаков,               
Привёз мне шпагу золотую,               
И полный список всех долгов,               
Оставленных покойным дядей,
На попечение моё.               
Поминки, справив, как и должно,               
В бумаги глянул: "Ё-моё"!               
Такого тяжкого облома,               
Я не испытывал давно.
Перезаложено имение,               
Под векселя. Да сверх того,               
Четыре тысячи целковых,               
Осталось в тягостном пассиве,               
По книгам денег у него.               
От возмущения и досады,
Взметнулись дыбом волоса:               
«Ну, удружил, развратник старый,               
Отправившись на небеса».               
Теперь нотариусов орды,               
Дотла сожрут тишайший быт.               
По всюду их свиные морды,
Потянут жадно, как магнит
Остатки скудного наследства,
Счищая золото с герба.
Куда же от позора деться?
Уехать разве навсегда,
В Египет! К чёрту на рога!
 1988