Снег сырой навеял

Алексей Козлов 4
 я белым снегом лягу на поля
лохмотьями тихонечко спускаясь
люблю я ветер ночью сыроватый
и огонек вдали как бы случайный

я вместе с ветром понесусь над снегом
я ветром снегом вдоволь надышусь
я жизнь любя ко всем  ее твореньям
всегда с большой любовью отношусь


как снег не любит солнце ибо тает
но тем не менее на нем сверкает
так  вьюга с ветром теребят мне душу
чтоб песни вечности внимательней я слушал

и кажется мне нет меня на свете
а есть лишь снег и сыроватый ветер
я растворился чтобы снегом стать
и вместе с ветром над землей летать

я в этом снеге разглядел Сократа
Есенина Сережу и еще
других душою чистых, что гогда то
любили истину светло и горячо

их души бороздят по всей вселенной
их цели не ясны нам до поры
в общении приятном пребывают
в компании таких же как они

общение такое предсказал Сократ
торжественно прощаясь на суду
Сократ, который был не виноват
но добровольно смерть принял  за истину

они на пир вселенский залетают
на пир где председательствует царь
небесный царь его благие знают
он там сидит на  троне как и встарь

ему не нужны ваши уверенья
что только для детей старались вы
а дети ваши лучше всех с рожденья ?
что у других для них забрали вы

и для народа вряд ли вы старались
потуже набивая свой карман
все знает бог, вы снова облажались
заслуги ваши - лживый океан

копили вы на вечность на земле
а вечность оказалась в небесах
земные блага скрылися во мгле
и вспомнилось о чем твердил монах

Вас для проверки посылали в мир
и жизнь дарили Вам авансом
теперь не пустят ни на пир ни в мир
и ненужны вам более финансы