Это просто чужая роль

Мене Стрель
Это просто чужая роль,
Лишь чуть больше свободной воли.
И идёт по доске король,
Подчиняясь условной роли.

Это - роль. Мне не нужен грим,
И сценарий весьма примерен.
Представляя себя другим,
Ты ни в чем уже не уверен.

Ты однажды, в любой момент,
Будешь волен сорваться с роли.
Это - мысленный эксперимент,
Все придумано.
                Кроме боли.