Стряхни лохмотья старины

Михаил Сусанов
Стряхни лохмотья старины,
Они тебя уже не красят.
Ты снова здесь, где все равны,
Где есть любовь, но нету страсти.
Отбрось весь пыл своих речей -
Мы вновь не пленники у звуков
И точно знаем, что зачем,
В миру, где смерти нет с разлукой.
Ну что успел за этот раз
Открыть, понять, пройти, построить?
Ты, как всегда, кого-то спас,
От жизни заслонив собою?
Неисправим. Хоть и умен,
В земной наивен ипостаси.
Там каждый для пути рожден.
Ах, так ты понимаешь счастье...
Не мне судить. Все заждались,
Но, оцени, не торопили.
Мы снова вместе собрались
Повспоминать о том, как жили.