Оборванная связь

Василий Аяваска
Вы телефонный разговор вели давно..
Хоть связь порой была плохая..
Не прерывали вы беседу всё равно -
свои сердца вы в ней отогревая..

Пошли: семья.. детишки.. дом.. работа..
Слова порой не стали подбирать..
то ипотека.. то домашняя забота -
так иногда вы начали молчать..

Но шёл сигнал.. порою с опозданием..
Вы думали - потом договорим..
И вот - друг другу стали испытанием..
И понимание ушло как пилигрим..

Один из вас опомнился (пусть поздно)..
Другому он кричит: "Алло.. алло.."
Но тишина нависла в трубке.. грозно..
Другие абоненты там давно..

Кричать уже не может - только нервно дышит..
Хотя и чувствует - что трубку подняла..
Но вид она создала что не слышит..
И просто хочет оборвать все провода..

Не стал терять надежды.. он учился..
и к испытаниям отнёсся как к дарам..
Чтоб счастья ручеёк - в моря разлился
и связь всегда - как ветер по волнам..

Ведь тот кто любит - всё равно станет любимым!!..
Ведь тот кто ищет - тот всегда найдёт!!..
Опять он станет для неё родным.. родимым..
И все помехи жизнь с эфира уберёт!!..

18 января 2017 г.
В. Аяваска