Ночи плакала мать...

Екатерина Викторовна Брагина
Ночи плакала мать,
Терзая себя, -
Ей хотелось узнать,
Как погибло дитя.

На столе похоронка.
Потухла свеча.
И упала иконка,
И молчат образа...

Рвётся сердце от боли,
Не хочется жить...
И от выпавшей доли
Будет Бога корить...

Милосерден Господь -
Он слова ей простит
И в рыдающий дождь
Тот же час превратит.

В небесах сын её
Станет Бога просить,
По молитве его
Мать родную простить...

На столе похоронку
Осветит свеча.
Мать поставит иконку
И услышит дитя.