Сыну на 3 года

Ольга Бажина
Мой сын растет!
Малыш, каким ты станешь?
Как скоро ручкой облака достанешь?
Мой сын растет!
Каким, каким ты будешь?
Как скоро сказки детства позабудешь?
Шаги, шаги, пока еще шажочки.
Так вырастают сыновья и дочки,
Так робко в жизнь вступают малыши.
Постой, сынок, потише, не спеши!
Еще успеешь ты не раз, малышка,
Расквасить нос, на лоб поставить шишку.
Обиды, горести, тревоги — впереди,
И только сказка детства — позади!
Одно хочу я, чтобы в этот век
Носил ты гордо званье «Человек»!
Чтоб не был эгоистом ты бездушным,
К людскому горю черствым, равнодушным,
Чтоб уважал заслуженную старость,
Чтоб откликался на чужой души усталость,
Тех, кто ошибся, строго не винил,
Чтоб не по состоянию людей ценил,
Чтоб был ты умным, честным, в меру гордым,
Порядочным, отзывчивым и добрым!
Еще хочу я, чтоб в тебе осталась
Наивность детства,
Ну хотя бы малость!!!