Вселенной не смолкают голоса

В Буранов
Навеяно:"Голоса вселенной или Втора" Наталья Спасина 2
 http://www.stihi.ru/2017/02/24/3106

Вселенной не смолкают голоса,
повсюду звуки, птиц, животных, ветра,
я слышу как трава растёт и с вербой
беседуют туманы и роса.
Подмигивая звёзды в вышине,
судачат о заоблачных высотах,
там будто где-то в дальней стороне,
созвездие скучает бегемота.
Грустит, что от Медведицы большой,
давным давно привет не получает,
и потому он стал совсем больной,
и даже свет почти не излучает.
Сквозь щёлочку присев вблизи окна,
я слышу снова шепчет тишина.

24.02.2017