Да, знаю

Шах-Ахмат Людмила
                ***отозвалось на Генри Лайон Олди  «Я возьму сам»

Да, знаю – так сложней, но, всё ж возьму сама
клинок судьбы своей, и отыщу дорогу.
Пусть в спину зло шипят – мол, горе от ума.
Клевещут мрачно вслед, что отреклась от Бога.

Пускай… мне дела нет ни к этим, ни к другим –
клинком своей судьбы я прошлое врачую.
Чтоб снова полюбить, и быть с душой одним,
и жизнь начать с нуля, уже совсем иную…