Меня всё манит даль в тумане

Александра Хороших-Шукшина
              А.Р.

Меня всё манит даль в тумане:
Мне не забыть дороги той.
Как видно, в том моё призвание:
Так предназначено судьбой.

Свои не мерил расстояния:
Ходил по миру - здесь и там.
За горизонтом и за гранью,
Вдыхал тот сладостный туман.

Я видел мир, как он прекрасен!
Как, видит с неба, тот орёл.
Мне говорили:"Мир ужасен",
Но он ни разу не подвёл.

Как видно, в том моё призвание...
Меня всё манит даль в тумане...