В соседней хате

Вадим Александрович Григорьев
Когда в соседней хате бьют посуду
И слышен крик: иди ты, Васька, на...ер,
Не стань подобным подлому Иуде.
Не угоняй у Васьки "войный трахтер".*

Не лезь к нему в сарай за инструментом,
Кур не таскай и не дразни собаку.
В минуты слабости, не пользуйся моментом.
Не становись врагом. Получишь драку.

Из той семьи все были в партизанах,
Пока твой дед по зонам вертухаил**.
Полно таких завистливых баранов.
Волк выл в ночи, а ты округу хаял.

*-(деревенск.) его трактор.
**- от слова "вертухай"- надзиратель в лагере Гулага.