Цепи слез

Сергио 27
Порой взглянув неясный день,
     обожествляем тень.
Плоды болота созерцать
Нелепо ждавшим выживать.
Ускользя песочно время,
Смысл знает бытия.
Цепи слез сковали мненья
Постояного сомненья.
Паутин иероглиф сети.
На свободу пусти
Эпизоты ласкающей жизни.
Восозданым раскаяньем прости...
Вновь ошибку соверша.
Молит алачно душа.
Пусто заучЕные слова,
Необдуманная череда...
Разблистались всюду миражи,
Ленью скутали грехи
Цепи дергали поступки.
Слезы  мучились минутки!
Бывает слегкостью живя.
Плоды добра всему даря.
Пруты смирения тая
Благую весть хваля
Взляни ясней...
Обожествляем культ теней!
Так путь инной--Приди домой!
            Xxl